Максим Канунников: «Кандидатуру Писарева на пост главного тренера сборной считаю вполне справедливой»

Он также отметил: обиднο чтο оснοвная κоманда не смогла выйти из группы на Euro.

— Не жарко вам тут? — первый вопрос к нападающему.
— То, что наступило лето, мы ощутили только здесь, это точно. Приятно собраться с командой вместе. Тренировочный процесс проходит успешно — нагрузки жесткие, но терпимые. Постоянно играем, есть эмоции, настроение хорошее. Приятно, что молодые ребята не отстают от опытных и стараются выкладываться на максимум. Ну и то, что между тренировками есть возможность позагорать, тоже радует.

— Сбор без игроков сборной отличается от обычного?
— Не знаю. Может быть, как-то поспокойнее, обстановка немного другая. Кто-то приехал сюда с семьями, атмосфера полегче, может, и прессинга чуть меньше. Но это такие втягивающие сборы, все работают просто в удовольствие. Это приятно. Никто не покрикивает.

— Как ваш последний выезд в молодежную сборную? У вас же тоже, как и у основной, не все удачно получилось.
— За основную сборную болела вся Россия и даже больше. Конечно, обидно после такого первого матча в итоге не выйти из группы, но значит, так должно было случиться. Я еще до чемпионата считал, что наша группа будет самой непредсказуемой, так и вышло. А что касается нас… Может быть, мы были не в самой оптимальной форме, после отпуска, и не смогли ничего противопоставить португальцам, ну а с албанцами футбольный бог был не на нашей стороне. Должны были и в первом тайме забивать мяча три, а во втором — еще больше. Но для нас главное, что ничего не потеряно. У нас есть две игры, где мы можем все наверстать и выходить дальше.

— Главный тренер молодежной сборной Николай Писарев считался или еще считается одним из кандидатов на то, чтобы поработать в основе. Вам как такая идея?
— Если есть желание назначить российского тренера, то его кандидатуру я считаю вполне справедливой. И в плане работы с ним в молодежке, и в плане результатов все пока складывается удачно. Он умеет находить подход к игрокам, никого ничем не обделяет, мы чувствуем его и как друга, и как тренера, так что дело иметь с ним приятно.



Ибрагимович признан лучшим игроком встречи сборных Швеции и Франции
Яннис Маниатис: В матче с Германией отдадим все силы для победы
«Милан» нацелился на Рейну