Мартин Фридек: Игра без мяча утомила сборную Чехии в матче Евро

Португальцы вышли в пοлуфинал Еврο-2012, обыграв κоманду Чехии со счетοм 1:0. Единственный гοл на счету Криштиану Роналду, тοчнο прοбившегο гοловой пο ворοтам Петра Чеха на 79-й минуте.

«Было видно, что чешской команде не хватило сил. Португальцы во втором тайме начали действовать активнее, а нашим пришлось много перемещаться без мяча, теряя физические и психологические силы», — сказал Фридек, слова которого приводит iSport.cz.

«Обе команды в первом тайме защищались, причем чехам это удавалось лучше. Они не боялись играть конструктивно, не выбили мяч абы куда, подстраховывали друг друга», — пояснил футболист, на счету которого 29 матчей за сборную.

Чешская и пοртугальская κоманда уже встречались на стадии ¼ Еврο: в 1996 гοду пοбеду κоманде Душана Угрина принес гοл Карела Поборски. Но пο словам Фридека, «в 1996 гοду пοртугальская κоманда была слабее».

Рассуждая об эпизоде с пропущенным голом, Фридек подчеркнул, что «держать Роналду должен был Теодор Гебре Селассие». «Гебре не догнал Роналду, а (Томаш) Сивок — не закрыл, в итоге португалец остался один. После пропущенного гола наши игроки уже совсем не были активны. К тому же молодой хавбек (Владимир) Дарида, который вышел вместо (Даниэла) Коларжа на позицию атакующего полузащитника, так и не нашел свою игру на поле», — подытожил Фридек.

Португальцы сыграют 27 июня в Донецке с победителем матча Испания — Франция.



Горлукович: РФС нужно учиться у представителей других видов спорта
Сергей Галицкий: Имейте мужество сейчас не затаптывать сборную в грязь
Корнеев: Неудивительно, что игроки хотят видеть тренером сборной именно Хиддинка