Сергей Харитонов: Хиззо не соперник для Емельяненко

— Как считаете, это действительно последний бой Федора? — В чужую голову залезть сложно. Мое мнение — Федору еще рано уходить.

— Если Федор все-таки решил действительно уйти, кто теоретически может занять его место? — У нас много перспективных бойцов, кто может в ближайшее время «выстрелить». Не обязательно, что это будут супертяжеловесы. Полно ребят в среднем и полутяжелом весе. Много людей и компаний, которым интересен наш спорт, и они выделяют деньги на его развитие, чтобы российские смешанные единоборства стали еще интереснее.

— Возвращаясь к бою Федора, оцените форму бойцов, в которой они подошли к этой встрече? — Скажу одно: Федор много тренировался и находится в хорошей форме. Я уверен однозначно, что он победит.

— Чем может быть опасен Хиззо? — На данный момент ничем. В стойке Федор сильнее, в партере бразилец будет лишь обороняться. Когда Педро был молодым, то был опасен. Нокаутировал много хороших ребят, таких как Джош Барнетт и Андрей Орловский. В последнее время Хиззо много проигрывает, шансов выиграть у такого соперника, как Федор, практически нет. Хотя бои в супертяжелом весе весьма непредсказуемые, все может решить один удар. Думаю, что Федор выйдет на бой собранным и покажет, на что способен.

— Если у Хиззо нет шансов, то зачем вообще нужен этот бой? — Думаю, что организаторы пригласили Хиззо из-за его заслуг. Он опытный, известный ветеран — идеальная кандидатура для последнего боя. Но на сегодняшний день Хиззо не соперник для Федора.



Королюк и Касутин — в «Витязе»
Освальдо может вернуться в «Эспаньол»
Аршавин не поедет на сбор «Зенита»