Марат Измайлов: Считаю Дика хорошим человеком и тренером

Первοе свοе большοе интервью пοсле пοражения сборнοй России на Euro-2012 хавбек лиссабонсκогο «Спοртинга» Марат Измайлов дал «СЭ». С ним наш κорреспοндент разгοваривал в среду пο телефону. А началось все с тοгο, чтο в редакцию пοзвонил Паулу Барбоза, пοртугальский агент Измайлова. Он пοпрοсил опрοвергнуть пοявившуюся в ряде СМИ информацию о яκобы негативных высказываниях егο клиента пο пοводу Диκа Адвοката. Вот пοсле этοгο автοр этих стрοк и набрал нοмер Марата.

— После матча с Грецией я сразу уехал с семьей в отпуск. Прессу не читал, ни о чем не знал, — рассказал Измайлов. — А во вторник поздно вечером позвонил Паулу. Сообщил, что по Португалии гуляет перевод моего интервью, в котором я будто бы признаюсь, что недоволен Адвокатом и что мне все в сборной не понравилось… Нет, говорю, это смешно — наоборот, в микст-зоне я сказал, что мне все очень понравилось. Давай, Паулу, я тебе это прямо сейчас докажу: открою в интернете русский Google, набью слово «Измайлов» — там везде будет, что я доволен.

Открываю — 90 процентов заголовков о том, что мне не понравилось работать с Диком!

— Возможно, у кого-то в текст случайно вкралась частица «не» – а потом остальные издания, падкие на сенсацию, подхватили…

— »Спорт-Экспресс» чуть ли не единственный, где написали правильно. Поэтому мы и решили обратиться в вашу газету, чтобы она еще раз донесла до читателей мою настоящую позицию. Это не просто слова: я искренне считаю Дика хорошим человеком и тренером. Просто он стал заложником ситуации. Я видел, насколько ему тяжело, но с первых дней меня поразили его терпение и мудрость. Как к человеку я сразу проникся к нему глубоким уважением.

— Но не допустил ли хороший человек Адвокат ошибок как тренер при подготовке сборной России к чемпионату Европы?

— Если судить по тренировочному процессу, по тому, как он с нами общался, по всему прочему — меня все устраивало. Не знаю, как кому, а мне импонировал подход голландца к работе — прежде всего игровой. Вообще Адвокат — футбольный человек, он сразу видит, кто из игроков чего стоит. Такое мнение у меня сложилось уже при первой нашей встрече. И оно остается неизменным.

— Тогда что же произошло с командой по ходу турнира?

— Не анализировал, да и не хочу, честно сказать, пока этого делать. Объяснений можно придумать массу, и каждое будет иметь право на жизнь. Футбол состоит из мелочей — поди разберись, какая из них привела к неприятному для твоей команды результату. Скажу так: с Грецией мы сыграли, конечно, не лучшим образом, но искать персонально виновных я бы не стал.



Брат Карла Рахунека перешел в «Лев»
Голоцуцков не попал в олимпийский состав сборной России по гимнастике
Терри: хочу подписать с «Далласом» многолетний контракт